Первый раз в зоопарк

зоопарк

Все мамочки и бабушки ждут с нетерпением того момента, когда жe можно будет начать знакомить свое любимое чадо с огромным и интересным миром. Здесь все индивидуально, кто-то начинает ходить в места массовые типа парков с каруселями, игровых комнат, зоопарков и т.п. только тогда, когда ребенок сам уверенно топает. А кто-то, как вот и мы с дочей, не дожидаясь даже годовасия, активно познает мир как только возникнет новая идея.

И вот сегодня у нас состоялось знакомство с нашим городским зоопарком. Скажу честно, я бежала туда с большим нетерпением – всё-таки смена обстановки шикарно поднимает мамино настроение! Пошли мы туда утром, что очень правильно – детей еще мало, толкотни нету, можно везде постоять и поглазеть на зверей, не стесняясь поговорить со своей малюткой так, как вздумается. Попутно помогли одной совсем молоденькой мамочке одолеть ее коляску с прогулочным блоком, упорно не хотевшим поворачиваться лицом от мамы.

Доча проявила сдержанное внимание к верблюдам (надо же, как характер животного влияет!), радостно помахала ручками-крыльями вместе с пустельгой и орлом. Павлины встретили нас заливисто-громким пением, но дочка их убедила, что она может выдать руладу и погромче. Гуси-гуси, га-га-га… несмотря на мои надежды и перечитанные много раз сказку про гусей-лебедей и соответствующую потешку, абсолютно они нам не понравились. Гогочут громко и очень даже устрашающе (даже мне как-то не по себе было), чуть из-за загородки не выпрыгивают – еду выпрашивают. Нет, в сказках все правду пишут – именно от таких надо прятаться под кисельными бережками.

Хищники произвели на нас неизгладимое впечатление и полностью опровергли теорию об инстинкте самосохранения у человеческого вида, якобы с младенчества работающего. Если бы мы так радостно верещали в саванне при виде львов и тигров, они бы столь же радостно к нам сбежались всей толпой, то есть прайдом. Волки на противоположной стороне явно нервничали и носились вдоль ограды как заправские спортсмены.

Веселее всего дочке было у мангустов – ведь они и сами болтуны те ещё! )) Такие же коммуникабельные и постоянно что-то воркующие, любопытные безмерно. Не знаю, кто из них скорее бы прибежал – мангусты, высовывающие лапки из клеток, или доча, пытающаяся проделать обратную манипуляцию со своими руками. Жили бы мы в Индии, дома ходил бы целый табун этих милых мангустов под предводительством моего ребенка. Вот было бы мне счастье!

Контактная площадка под названием «Бабушкин дворик» встретила нас сонно и лениво, удалось потрогать только дружелюбную альпаку – дочка смеялась и все совала альпаке ручку для обфыркивания и оглаживания. Черепашки нас покорили – жаль, что у нас нет ванночки, в которую было бы разрешено залезть и поплюхаться с черепашками вместе – мы бы точно не отказались от такой радости!

За час мы оббежали почти весь зоопарк, не побывав только у змей и рыбок. Это удовольствие оставим на другой раз. Важно восседая в коляске и засыпая на ходу, прощаемся с удивительными животными и едем смотреть красивые цветные сны…

Кстати, молодые мамочки, мой совет после похода – лучше идти в слинге или рюкзачке с малюткой, еще не топающей самостоятельно – и ей повыше сидеть и видно лучше, и вам с коляской не возиться и не паковать-распаковывать ребенка возле каждой клетки, чтобы поднести поближе к зверюшке-птичке.

Гуляйте с удовольствием!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.