Нужность друг другу — что за зверь?

Прочитав огромное количество психологических статей в различных журналах, блогах, пришла я к выводу, что в современном обществе возникли бооольшие сложности с взаимопониманием, чувством привязанности и необходимости жить для кого-то.
Начать надо с того, что западная модель общества всё прочнее укореняется даже в незамутнённых творческих умах, на которые, собственно, и возлагалась ответственность за мир, дружбу, любовь, искусство и прочие вечные понятия. Ведь понятия-то вечные, но подпитка человеческими родственными душами им нужна постоянная.

Дальше… слишком уж много появлялось в последние годы гендерных исследований, полуисследований и просто толковых мыслей. Как почитаешь, так сразу и думаешь, что мужчины и женщины не просто с разных планет, а вообще их разных галактик. И что самое забавное, потребность в завоевании миров сейчас стоит тем острее, чем хуже это получается у обоих полов.
Вот раньше жили все просто: родилась ты девочкой, симпатичной, да с приданым — ту тебе и толпы избранников, слюнявых и жестоких, с момонами и дорогущими хлыстами. Зато знатность, титул и вечные улыбки и радостные вскрики черни. Сказка, да и только!
Сейчас всё усложнилось. Есть подозрение, что не без помощи всё тех же сентименталистов. Понимаете ли, заметили они, что чувства есть у человека. И как вечные ценности, тоже хотят питаться, а не жить впроголодь, но с титулом. Вот тут-то и вылезла одна проблемка.
Женщины по природе своей просто-таки сотканы из эмоций, чувств и привязанностей. Культивирование женской слабости, гиперэмоциональности привело к тому, что истерия стала модной. Соответственно, как и мужская мужественность :)
Из этого следует парадоксальная мысль (надеюсь, автора за это не побьют :) ): необходимость прямо пропорциональна желанию быть свободным и независимым.
Я давно для себя открыла закон «отката». Это когда женщина обхаживает мужчину (чтобы подпитать своё желание быть нужной, естественно), а он бежит от неё как от огня. Или когда она вся такая холодная, отстранённая, с кучей интересных планов на ближайшие лет 20, в которые он, мужественный мужчина, ну никак не вписывается. Трагедия для него, да и только! И даже любимая стрелялка не в радость.
Соответственно, чем меньше ты для кого-то что-то делаешь, тем больше этот кто-то ощущает потребность в тебе, твоём присутствии в его личном пространстве. Ведь без твоих дел он чувствует себя никем, ненужным человечком — на улице таких миллионы бродят. Ты их не знаешь и знать не желаешь.
А кому хочется, чтобы о нём не знали? Или ещё хуже — не желали сделать для него ну хоть малюсенькую приятность! Смайлик, например, лишний в аську прислать.
Получается, что живя по принципу «отката», ты на самом деле делаешь хорошо партнёру (хоть он при этом и называет тебя почему-то жестокой и гордой).
…Во всей этой теоретической выкладке есть одно слабое место: женщина слишком переполнена чувствами, чтобы быть жестокой, гордой и занятой на все сто. Ей в любом случае через недельку-другую захочется свою мужественную жертву пожалеть и приласкать ;) Вот для этого ей и понадобится мужчина. А ему — слабая и гиперэмоциональная женщина. И будет им обоим великое счастье и любовь в пределах вечной и бесконечной Вселенной. До следующего раза ;)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

4 комментариев к записи “Нужность друг другу — что за зверь?”

  1. модели о:

    Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

  2. жеребьевка:

    Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

  3. ГК РФ:

    +1. Подписался.

  4. MMO:

    Занятно! Реально просто отлично написано. :)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.