С. Кинг «Секретное окно, секретный сад»

Писатель Морт Рейни, оставшийся в одиночестве после развода с женой, попадает под преследование таинственного Джона Шутера. Шутер приносит Морту рассказ «Секретное окно, секретный сад» и обвиняет писателя в том, что Рейни украл этот рассказ у Шутера, опубликовав его под названием «Посевной сезон». Морт Рейни пытается раздобыть оригинал публикации своего рассказа, чтобы доказать свою невиновность, а Шутер тем временем убивает любимого кота Рейни в назидание. Позже он сжигает дом Рейни в Дерри и убивает двух друзей писателя, узнавших о Шутере. На очереди – бывшая жена писателя. Присланный оригинал журнала оказывается с вырванными страницами…
Морт в полнейшем отчаянье, в доме он обнаруживает следы Шутера, и внезапно понимает, что Шутер – это и есть он, Рейни. В нём живёт убийца и писатель, и Рейни не может бороться с личностью Шутера. Писатель в помрачении чуть было не убивает свою бывшую жену, но внезапно появившийся Фред Эванс обрывает жизнь Рейни-Шутера одним выстрелом…
Шизофрения Морта Рейни – это его наказание самого себя, наказание за юношескую кражу. Ведь Рейни действительно украл один рассказ у своего сокурсника, ещё до того, как стал настоящим писателем.
Динамичное напряжённое действие, призраки памяти, материализовавшиеся наяву, безумство разума, исполненное в отличительной кинговской манере – всё это делает произведение поистине неотразимым.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.