Эно Рауд «Сипсик»

Eno_Raud__Sipsik

Рецензия на книгу: Не буду очень оригинальной, если скажу, что история самодельной куклы со смешным именем Сипсик заставила меня с ностальгией окунуться в мир собственного детства — ведь тогда и в самом деле игрушек было мало и многое творилось руками родителей, бабушек-дедушек и старших братьев-сестер. И это было так здорово — играть именно с такой игрушкой!
Теперь я задумчиво смотрю на корзину и еще парочку самоклееных коробочек для сокровищ моей малютки-дочушки и думаю: дети намного умнее взрослых во всем. Вот почему игрушки ей дарят все, а рукодельничаю для дочи или с ней вместе в основном такая маленькая мудренькая я :)
У нас было детство с парочкой игрушек, поэтому сейчас мы умильно сметаем с полок разные красивые игрушки и игры для своих детей, внуков, племянников… А надо бы сесть с ними рядом и сшить/смастерить им маленькое чудо. Хотелось бы этой книгой обнадежить родителей: вы для детей самые лучшие и так, поэтому не задаривайте их магазинными игрушками, а занимайтесь с детьми — лепите, рисуйте, ломайте и стройте, рвите и шейте, готовьте и ешьте… Главное — покажите, что вы рядом, а уж дети сами наполнят свой мир чудесными приключениями и оживающими куклами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.