Мария Боталова, Екатерина Флат «Академия попаданцев»

Mariya_Botalova_Ekaterina_Flat__Akademiya_popadantsev

Рецензия на книгу: Сразу скажу, что обилие прочитанных книг о попаданцах, повально обучающихся во всевозможных магических учебных заведениях, сделало мою натуру весьма привередливой. Но эта книга оказалась новым словом в череде подобных по сюжету. Героиня — землянка Анжелика — попадает в специальную Академию попаданцев, где учатся представители разных миров. Как и везде, в академии хватает и приблатненных товарищей типа смазливых наглых эльфов, которые гонятся за престижем и знаниями до кучи. Но и среди них есть достойные экземпляры, как, например, целый темный властелин во всем черном и окруженный Тьмой.
Так вот, наша с вами соотечественница не имеет ни капелюшечки магии — даже в зародыше, представляете? Вот это нонсенс, право слово! И сразу так хочется поболеть за девчонку — и даже толпы стандартно возникающих разнорасовых поклонников не слишком портят впечатление от героини. Естественно, Лика не подкачала и выбрала самого таинственного — то есть Савельхея, того самого, на крыльях ночи…тьфу ты, тьмы! Кстати, романтических разносолов в книге не так много, как может показаться исходя из списка товарищей, падких на земляночек, что тоже есть огромный плюс.
Что еще? Очень забавный мир с возникающими дырами в Ничто, супердерево, раздающее студентам разносолы вкупе с забавными листиками-меню (хочу себе такое!), и…внимание! КУРЯЩИЙ ЕДИНОРОГ ИЗ ШКАФА. Даааа! Бонифаций — мой кумир, самый классный представитель мужского пола из всех упомянутых в романе. Даже не буду его описывать — читайте сами, и тогда вы все поймете!
Сюжет…злодеи очень забавные, до смерти не убивающие, ругаются друг с другом, тем самым давая прекрасный шанс на очередную победу добра и тьмы. Да, не оговорочка — опять-таки читайте — и будет вам сюрприз! ;)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.