Игры-малышки (Step Puzzle)

играцвета

Игры-головоломки в виде пазлов уже давно покорили весь мир. Это поистине одно из самых увлекательных занятий как для взрослых, так и для детей. Даже малышей производители настольных игр не обделили участием во всемирной «пазловой» игре.

Сегодня хочу рассказать вам о нескольких развивающих играх-пазлах для детей от 2-х лет производителя Step Puzzle. В наборе игр-малышек есть 6 вариантов: «Ассоциации», «Волшебные сказки», «Цвета», «Цифры», «Чей малыш?», «Чей домик?». Как видно уже из названий, игры-малышки представляют собой интересное развивающее пособие для изучения взаимосвязей, установления отношений между объектами на основе различных признаков.

В дочкиной коллекции уже имеются две игры – «Цвета» и «Ассоциации», причем с первой я смело познакомила дочку уже в 1.5 года, несмотря на заявленный производителем рекомендуемый возраст. Что из себя представляет игра-малышка? В коробочке «Цвета» вы найдете 16 половинок-пазлов из плотного картона, на которых представлены 8 цветов: розовый, голубой, желтый, красный, оранжевый, зеленый, синий и фиолетовый. Размер пазлов крупный – специально для малышей, поэтому если вы уже избавились от привычки жевать все бумажное или уверены, что вовремя спасете детали – вперед, к освоению замечательной игры!

играцвета

Суть игры заключается в подборе для разноцветных карандашей картинок с изображением такого же цвета, но, конечно же, функции игры могут быть более широкими: посчитать карандаши, попробовать группировать цвета по спектру с помощью мамы, придумывать истории о том, что же хотелось больше всего на свете нарисовать карандашику определенного цвета, и что в итоге у него получилось. В коробочке есть небольшая инструкция с методическими рекомендациями по играм с пазлами «Цвета», которой можно воспользоваться. А можно придумать что-то свое 😉

Игра-малышка «Ассоциации» была изучена дочкой ближе к 2 годам, т.к. она немножко сложнее первой. В коробке с игрой вы опять-таки увидите парные крупные половинки, которые нужно соединять исходя из установления взаимосвязей между объектами: собака – поводок с ошейником, пирамидка – кольцо от нее, курица – цыплята, елка – новогодние игрушки, малыш – кубики, котенок – бантик на веревочке, автобус – дорога, чайник – чашка. Как видите, в этой игре развиваются мыслительные и логические процессы малыша, ведь все объекты нужно объединять по совершенно разному принципу: от соотношения «часть-целое» до ассоциаций по действию/назначению или характеру поведения объекта.

играассоциация

В «Ассоциациях» также есть рекомендация-методичка на вкладыше по тому, как организовать знакомство ребенка с этой игрой. Дочка моя играет с удовольствием и довольно часто, хотя, конечно же, давно уже поняла принцип сбора. Да, кстати, все пазлы-половинки индивидуальны, поэтому если малыш подберет неправильную пару, то просто не сможет соединить детали – это также дает дополнительный стимул к логическому подбору пар и заодно тренирует глазомер и моторику рук.

…Когда приходит время укладываться спать, что может быть лучше спокойных настольных игр? Игры-малышки прекрасно справятся с задачей развлечь малыша и перевести его организм из режима «вечернего буйства» в спокойное и расслабленное состояние, подарят только положительные эмоции и новые знания в ненавязчивой форме. Играйте с удовольствием!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.