Жить вместе: простые сложности

Только отделившись от родителей и создав собственную семью, мы начинаем понимать, как много они нам давали. В новом статусе семейного зрелого человека нам теперь приходится самим обустраивать свой быт, вести домашние дела (оказывается, их просто неимоверное количество!)… За всеми навалившимися хлопотами начинает теряться то главное, ради чего было положено столько усилий — ваша любовь. Как выжить вместе? Что делать, если начинает казаться, будто чувства притупились, а лодка семейного счастья пророчески грозит если и не разбиться, то покалечиться о пресловутый быт?

В первую очередь, нужно вспомнить о самой себе и своих чувствах. Вам стало казаться, что муж уделяет вам меньше внимания? Исчезли все признаки «конфетно-букетного» периода? А может, вы чувствуете себя настоящей домработницей? Недовольство растёт, но лучше от этого никому не станет. Пора разобраться в происходящем. Конечно, вы предполагали, что замужем тоже надо что-то делать по дому, о чём-то разговаривать, что-то интересное придумывать в свободное время. Но теперь всё это лежит именно на вас и на муже. На вас даже больше — ведь всё-таки женщины испокон веков считались хранительницами семейного очага. Поверьте, это не так сложно, как кажется изначально.

Распределите домашние обязанности — и вы сразу почувствуете облегчение, и муж станет охотно помогать вам, видя, что вы не ворчите на него постоянно (он ведь сообразительный, но указывать ему, что именно надо помочь сделать, лучше прямым текстом, а не «мыслями вслух», адресованными в пространство). Организуйте своё время так, чтобы вам не приходилось кашеварить день и ночь, или драить квартиру в полусонном состоянии. Половину вашего внутреннего недовольства как рукой снимет — вот увидите!

Заведите себе хорошую привычку почаще создавать себе настроение. Да, это непросто, если на работе забегалась, в магазине ноги в очереди оттоптали, а дома жалобно вздыхает не менее уставший и голодный муж. Помните, вы для него богиня — он вас выбрал в спутницы жизни. Зачем же показывать ему мастер класса полётов на метле? )) Представьте, как он потянется к вам, видя вашу улыбку (ни в коем случае не вымучанную — это сразу видно!) и готовность выслушать или просто ласковым словом подбодрить. Тогда он и сам поймёт, что вас надо на руках носить, и сам приготовит к вашему приходу ужин. И даже вытрет пыль ))

Лучший «клей» для отношений — это совместность. Если вы приходите с работы в разное время, хотя бы постарайтесь если не поужинать, то выпить по чашке чая вместе. Это расслабляет и создаёт некую интимность в таком простом действии. Вы почувствуете, как вам хорошо и уютно здесь, на кухне, с горячим чаем, с любимым человеком. Это ли не маленькое счастье? Выходные: уборка вместе. Дружно соберите какие-нибудь старые вещи, до которых руки не доходили — и быстрее будет, и веселее. Учитесь ценить друг друга не только в отдыхе, но и в труде.И тогда ваша семейная лодка будет плыть по морю бытовых проблем и подводных камней легко и уверенно. Потому что у вас никто не тянется к рулю. Вы вместе управляете вашим счастьем, вместе его создаёте и питаете. Любите друг друга, верьте друг другу — и вам не страшны любые жизненные тяготы!

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.