Творожная запеканка

творожная запеканка

Нам понадобится:

  • 200-250 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки сливок или 1-2 ст.ложки сметаны;
  • 5 ст.ложек манной крупы;
  • 1-2 ст.ложки размягченного сливочного масла;
  • 3-4 ст.ложки сахара;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • изюм

В горячей воде замочите жменьку изюма. Потом нужно растереть творог с сахаром и яйцами (если малыш не любитель комочков, протрите творог сквозь сито или измельчите до однородной массы в чаше блендера), добавить сливки/сметану (со сливками запеканка нежнее), сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель (для воздушности запеканки). Тщательно вымешать тесто, промыть набухший за это время изюм и положить в тесто. Форму для выпечки немного смазать слив. маслом (я выпекаю в силиконовых формочках — их смазывать не нужно), поставить запеканку в предварительно разогретую духовку, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

При подаче на стол запеканку для малышей от 1 года можно полить йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.