Суп-пюре с чечевицей

Нам понадобится:

  • 2-3 ст.ложки красной чечевицы
  • 1 картофелина
  • 2 мини-моркови или 1/3 обычной
  • соль и зелень

Чечевицу промыть в холодной воде, овощи порезать. В кипящую воду засыпать чечевицу, через пару минут добавить овощи. Варить под крышкой до готовности чечевицы (ориентировочно 12-15 минут, зависит от сорта чечевицы). В конце варки добавить по вкусу соль и зелень. Суп немного остудить и взбить блендером (протереть через сито и залить оставшимся бульоном).

Приятного аппетита! :)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.