Что делать, если с ним стало всё не так…

Однажды ты просыпаешься, ходишь-бродишь по квартире, машинально занимаясь повседневными домашними заботами, и в это время тебя посещает вдруг мысль: а может, это уже конец? Тот человек, что постоянно, в твоих мыслях, в твоём сердце, вдруг начинает казаться таким далёким, чужим….и даже как-то скучным. И ты начинаешь усиленно копаться в нём, в себе и вас обоих сразу.

Кошмарно, но сколько же всего плохого можно вытащить на свет в таких ситуациях! И вот сидит молодая, симпатичная девушка, и сдерживает еле-еле слёзы, потому что перед ней здоровенная куча больших минусов. И откуда, спрашивается, их столько взялось? И твой любимый человек превратился чуть ли не в этакого монстрика: всё время равнодушного, привередливого, упрямого…

Охлаждение к партнёру — это процесс такой же вечный, как приливы и отливы у океанов и морей. С течением времени хорошее имеет свойство блекнуть, забиваться в глубины памяти, а вот плохое, пусть и давно прошедшее, всё время «цветёт и пахнет» ))) И рано или поздно всё это прошлое плохое вырастает до огромных размеров, что самовнушение и закрывание глаз на недостатки уже не помогает.

Что же делать? Ставить крест на отношениях? Однозначно нет, и ещё раз нет!

Один мой друг когда-то дал мне очень мудрый совет, которым я пользуюсь до сих пор: «Когда тебе кажется, что выбор или принятие решения нереальны, закрой глаза и представь, что ты идёшь мимо своих выборов. И вот рядом с кем сердечко твоё вдруг забьётся, заноет, затрепыхается — тот и есть твоё правильное решение, тот, кто тебе нужен». И этот способ не раз меня вытаскивал из подступающей унылости и депрессии. Насколько бы иногда не уставала я от человека, насколько не казалось мне, что всё — любовь прошла, новые силы всегда появлялись, и надежда не умирала…

Так вот: пока тебе чувствуется, что этот человек — твой родной, что тебя к нему тянет, с ним уютно и спокойно — не переживай, всё наладится, надо лишь посмотреть на него другими глазами, без подсказок прошлого. И вполне возможно, что он окажется даже лучше и в чём-то интереснее, чем был когда-то раньше. А вот если, как говорится, после страшных ссор ты чувствуешь одно безразличие, и ни слезинки не блеснёт на твоей ресничке — значит, и вправду пора достать свой старенький залатанный парус и отправляться в новое плавание.

Но какой бы выбор вы не сделали, помните про то, что сказал великий мыслитель Омар Хайам: «В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства«. Слушайте своё сердце — оно вам укажет ваш путь!

http://mamochki.org/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Что делать, если с ним стало всё не так…”

  1. Petroskichhit:

    нужно проверить :)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.