Нам понадобится:
- 200-250 гр творога;
- 2 яйца;
- 3 ст.ложки сливок или 1-2 ст.ложки сметаны;
- 5 ст.ложек манной крупы;
- 1-2 ст.ложки размягченного сливочного масла;
- 3-4 ст.ложки сахара;
- 0.5 ч.л. разрыхлителя теста;
- изюм
В горячей воде замочите жменьку изюма. Потом нужно растереть творог с сахаром и яйцами (если малыш не любитель комочков, протрите творог сквозь сито или измельчите до однородной массы в чаше блендера), добавить сливки/сметану (со сливками запеканка нежнее), сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель (для воздушности запеканки). Тщательно вымешать тесто, промыть набухший за это время изюм и положить в тесто. Форму для выпечки немного смазать слив. маслом (я выпекаю в силиконовых формочках — их смазывать не нужно), поставить запеканку в предварительно разогретую духовку, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
При подаче на стол запеканку для малышей от 1 года можно полить йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.
Приятного аппетита!