Нам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1/4 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- щепотка разрыхлителя
Вымешать тесто для блинчиков из муки, молока и яйца, при необходимости добавить немножко воды. Влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и добавить немножко разрыхлителя (на кончике ложки) — он не обязателен, но с разрыхлителем блинчики получатся воздушнее. Выпекать небольшие по размеру блины на середине сковородки до золотистого цвета. Каждый блинчик промазывать сливочным маслом — так блины будут мягче.
Малышам от 1 года подавать к столу с йогуртом или фруктовым пюре.
Приятного аппетита!