Архивы рубрики ‘О жизни филологично’

Вместе лучше!

Бывают у вас такие дни, когда хочется, чтобы все родственники испарились? ? Не бойтесь, это абсолютно нормально ? Важно понимать, что люди совершают не очень хорогие поступки, но сами-то люди — хорошие. А уж дети — тем более! ?Ютта Лангройтер «Вместе лучше!» (изд. @polyandria)? ?Если у вас несколько детей — книжка должна обязательно пройти через ваши […]

Овощная запеканка

Нам понадобится: 100 г брокколи 100 г цветной капусты 50 г тертого сыра 50 мл сливок или молока 1 яйцо Отварить овощи до полуготовности (5-7 минут после закипания), слить воду, порезать на небольшие кусочки. В отдельной миске взбить яйцо со сливками/молоком, добавить натертый на мелкой терке сыр и смешать с овощами. Выложить смесь в силиконовую […]

Вальтер Моэрс «Город Мечтающих Книг»

Рецензия на книгу: Несмотря на целую кучу похвальных отзывов об этой книге, не сложилось у меня с ней. Хотя очень многообещающим выглядел этот лакомый кусочек: книга о книгах, рисуемые воображением бесконечные книжные полки, страницы, буквы и шепот фраз. Что же получилось на практике? Можно оценить тонкую иронию автора (если она была заложена, конечно, в эпизод): […]

Творожная запеканка

Нам понадобится: 200-250 гр творога; 2 яйца; 3 ст.ложки сливок или 1-2 ст.ложки сметаны; 5 ст.ложек манной крупы; 1-2 ст.ложки размягченного сливочного масла; 3-4 ст.ложки сахара; 0.5 ч.л. разрыхлителя теста; изюм В горячей воде замочите жменьку изюма. Потом нужно растереть творог с сахаром и яйцами (если малыш не любитель комочков, протрите творог сквозь сито или […]

Суп-пюре с брокколи и рисом

Нам понадобится: несколько соцветий брокколи; 1 ст.ложка промытого риса; 0.5 картофелины; 0.5 моркови; зелень и соль по вкусу В кипящую воду засыпать рис и отварить до полуготовности (около 7-10 минут), добавить брокколи, картошку и морковь, после повторного закипания воды варить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут (до готовности овощей). Добавить по вкусу укроп, петрушку, […]

Блинчики на молоке

Нам понадобится: 1 стакан муки; 1 стакан молока; 1/4 стакана воды; 1 яйцо; 1 ст.л. подсолнечного масла; щепотка разрыхлителя Вымешать тесто для блинчиков из муки, молока и яйца, при необходимости добавить немножко воды. Влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и добавить немножко разрыхлителя (на кончике ложки) — он не обязателен, но с разрыхлителем блинчики получатся […]

Овощной супчик с индейкой

Нам понадобится: 3-4 фрикадельки из фарша индейки (рекомендую купить 1 кг филе, дважды прокрутить на мясорубке, скатать небольшие фрикадельки и заморозить — хватит на множество блюд и сэкономит время приготовления); 1 картофелина; 0,5 морковки; 2-3 небольших соцветия брокколи (замороженной); свежая зелень, соль по вкусу. Отварить фрикадельки из индейки отдельно в течение 10 минут. Налить в […]

Техника прикладывания к груди

Правильное прикладывание к груди – залог долгого и успешного грудного вскармливания. Однако же уже в роддоме многие мамы (и я тоже не стала исключением!) сталкиваются с тем, что теория с практикой расходится ну буквально в противоположные стороны. Конечно, есть детки, мастерски осваивающие мамину грудь с первого раза, но чаще всего и маме, и малышу приходится […]

Грудное вскармливание: быть или не быть?

Все мамочки – и будущие, и уже состоявшиеся – понимают, что грудное молоко очень полезно. Однако процент мам, кормящих грудью в течение довольно длительного срока (до 1 года и дольше), тем не менее сравнительно невысокий и составляет около 1/3 от общего числа молодых мам. Очень многие мотивируют отказ от грудного вскармливания тем, что у них […]

Первая встреча: обитание в роддоме

Вот он, торжественный миг появления на свет вашей кровиночки: внезапное ощущение легкости, первый крик, взгляд на поднесенное к вам тельце заливающегося малыша… А потом наступает послеродовая эйфория. Спадает она тогда, когда вам вручают ваш родной сверточек: нате, молодая мама, занимайтесь чадом! И тут у первородящих мамочек зачастую начинается настоящая волна паники: а что делать, а […]