Нам понадобится: 2-3 ст.ложки красной чечевицы 1 картофелина 2 мини-моркови или 1/3 обычной соль и зелень Чечевицу промыть в холодной воде, овощи порезать. В кипящую воду засыпать чечевицу, через пару минут добавить овощи. Варить под крышкой до готовности чечевицы (ориентировочно 12-15 минут, зависит от сорта чечевицы). В конце варки добавить по вкусу соль и зелень. […]
Записи с меткой ‘суп’
Суп с цветной капустой
Нам понадобится: 2-3 отварные фрикадельки индейки 0.5 картофелины 2 мини-моркови 2-3 средних соцветия цветной капусты соль и зелень Заранее отварить фрикадельки из индейки, порезать их и добавить в воду для будущего супчика. Пока вода закипает, порезать овощи (цветную капусту можно достать за минут 5 до начала готовки, тогда она немного оттает и будет неплохо нарезаться) […]
Рисовый суп
Нам понадобится: 1 картофелина 2-3 мини-моркови или 1/3 обычной отварное мясо по вашему выбору (вкуснее всего для моей дочки — с курицей) 1 ст.ложка промытого риса (круглый быстрее разварится и нежнее по вкусу, можно использовать и обычный длиннозерный рис) соль и зелень по вкусу В кипящую воду засыпаем рис. Пока вода повторно закипает, режем овощи […]
Суп с овсяными хлопьями
Нам понадобится: 1 картофелина 1/3 моркови (зависит от размера — я часто использую 2-3 замороженные мини-моркови, это быстро и не менее вкусно!) 1-1.5 ст.ложки овсяных хлопьев 2-3 куриные фрикадельки/кусочки отварной курицы соль, зелень по вкусу лук (по желанию ребенка — моя дочка его ненавидит, поэтому у нас супчики без него) Заранее отварить куриные фрикадельки и […]
Свекольный супчик
Нам понадобится: 1/2 вареной свеклы небольшого размера; 1/2 картофелины морковь немножко лука(по желанию ребенка); зелень, соль отварное мясо Отварите небольшой кусочек мяса в течение 8-10 минут, залейте свежей водой и поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, порежьте кубиками заранее приготовленные ингредиенты. Как только вода закипит, закладываем овощи в кастрюльку и варим под крышкой на […]
Суп-пюре с брокколи и рисом
Нам понадобится: несколько соцветий брокколи; 1 ст.ложка промытого риса; 0.5 картофелины; 0.5 моркови; зелень и соль по вкусу В кипящую воду засыпать рис и отварить до полуготовности (около 7-10 минут), добавить брокколи, картошку и морковь, после повторного закипания воды варить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут (до готовности овощей). Добавить по вкусу укроп, петрушку, […]
Овощной супчик с индейкой
Нам понадобится: 3-4 фрикадельки из фарша индейки (рекомендую купить 1 кг филе, дважды прокрутить на мясорубке, скатать небольшие фрикадельки и заморозить — хватит на множество блюд и сэкономит время приготовления); 1 картофелина; 0,5 морковки; 2-3 небольших соцветия брокколи (замороженной); свежая зелень, соль по вкусу. Отварить фрикадельки из индейки отдельно в течение 10 минут. Налить в […]